我校召开巡视整改情况通报会
2017-05-08 12:33

校园新闻网讯 4月27日下午,我校巡视整改情况通报会在行政楼四楼报告厅举行。会议由党委书记苏志刚主持。校领导班子成员出席会议,中层干部、教授代表、民主党派负责人、教代会代表等120余人参加会议。

苏志刚详细通报了巡视反馈中我校38个问题的整改落实情况。他指出,省委第七巡视组向学校反馈意见后,学校党委高度重视,将整改工作作为一项重大而紧迫的政治任务来抓,通过“深化认识,强化领导”、“明确要求,落实责任”、“以改促建,务求实效”,坚持高标准、严要求,逐项分解细化整改任务,确保巡视反馈意见件件有着落、事事有回应。

苏志刚指出,巡视整改工作取得阶段性成效,下一步学校党委将根据省委巡视反馈意见精神,坚持目标不变、标准不降、力度不减,从“层层落实‘两个责任’”、“严守党的政治纪律和组织规矩”、“持之以恒纠正‘四风’”、“加强依法治校”四个方面入手,进一步巩固整改成果,并主动开展整改工作“回头看”,推动整改工作走向深入。

苏志刚针对巡视中发现的学校党建工作弱化问题,结合近期党建工作调研情况,肯定了整改后党建工作取得的成效,各二级单位党建工作规范化水平有较大提升,且形成了自己的特色和亮点,但仍存在一些问题:一是有些党员干部在思想认识上仍有偏差;二是尚存在“为党建而党建”的现象;三是党建工作体系还不够完善;四是党建工作的创新载体和抓手还不够多。针对这些问题,他指出,党建工作要引领事业发展,学校办学要确保正确的政治方向,坚持走应用型发展道路;党建工作要融入事业发展,要围绕中心抓党建,抓好党建促发展;党建工作要推动事业发展,通过健全党建工作体系、创新党建工作载体等,不断提升办学水平,推进学校持续健康发展。

会上,校长、党委副书记吕忠达结合巡视整改工作,传达了2017年全省教育内部审计工作视频会议精神,要求切实做好学校审计工作,将党要管党、从严治党落到实处。