我校召开教师干部大会宣布省委调整学校领导班子的决定
2020-08-05 20:08 组织部

校园新闻网讯 8月5日下午,学校召开教师干部大会,宣布省委关于我校领导班子调整的决定。省委组织部副部长、省公务员局局长胡旭阳,市委常委、组织部部长钟关华出席会议并讲话,会议由省教育厅党委副书记干武东主持。省委组织部干部三处处长徐青录在会上宣读省委、市委干部任免文件。

省、市委决定,吕忠达同志任宁波工程学院党委书记,邵千钧同志任宁波工程学院院长,李万春同志任宁波工程学院党委副书记,徐可明同志任宁波工程学院副院长、党委委员,易后余同志任宁波工程学院党委委员。苏志刚同志不再担任宁波工程学院党委书记,保留本科高校正职待遇;陈方猛同志不再担任宁波工程学院党委副书记,保留本科高校副职待遇;王菁华同志不再担任宁波工程学院副院长、党委委员,保留本科高校副职待遇。

胡旭阳在讲话中充分肯定了学校领导班子秉承应用型办学传统,积极探索地方应用型本科院校的办学模式,实施“双轮驱动”战略,不断加强内涵建设的做法,认为学校综合实力持续增强,为加快建设高水平工程技术大学奠定了坚实基础。他希望全校广大教职工认真贯彻省委决定,以高度的政治责任感和强烈的大局意识,积极支持新班子,确保各项工作继续稳步推进。

胡旭阳传达了省委车俊书记与第二批集中换届高校新任领导班子成员集体谈话的重要讲话精神,并就贯彻落实讲话精神,进一步加强领导班子建设,加快推进学校事业发展提出四点希望和要求,他强调,要加强党的建设,在建设“重要窗口”当中体现使命担当,以政治建设为统领,自觉站在“三个地”“一窗口”的政治高度,抓好组织体系建设,压实党建工作责任,推进党建工作与教学、科研、人才培养以及学科建设等的深入融合、互促共进。要强化内涵建设,在深化高教强省战略当中实现高质量发展,始终坚持地方性和应用型两大办学定位,抓好顶层设计与特色发展,知难而进,带动广大干部教师推动学校实现更大更好的发展。要提升服务能力,在助力“两手硬、两战赢”当中奋发有为,发挥人才智力优势,助力企业复工复产,推进产学研深度融合,不断完善加强学校内部管理的各项制度,加快提升学校治理现代化能力水平,抢抓机遇,招才引才。要加强班子建设,打造团结实干的领导集体,执行好党委领导下的校长负责制,落实好省管领导班子政治建设座谈会精神,形成好班子整体合力,努力打造成为维护力强、引领力强、担当力强、服务力强、廉洁力强的“五强”领导班子。最后,他希望新一届领导班子进一步提高认识、凝聚共识、明确目标、汇聚力量,回答好车俊书记提出的三个“问”,做到四个“高”,增强五个“力”。

钟关华代表宁波市委表示,坚决拥护省委的决定,坚决支持宁波工程学院新班子履行职责。他表示,宁波将认真贯彻落实省委部署,以更优的政策提升学校办学水平、以更优的机制建强学校人才队伍、以更优的抓手夯实学校党建基础,大力支持推动宁波工程学院早日建成高水平工程技术大学。他希望宁波工程学院紧扣全省全市发展大局,充分发挥专业和学科优势,加快培养更多具有国际视野、符合地方发展需求的高质量人才,更加密切与地方的政产学研合作,为浙江建设“重要窗口”,为宁波唱好“双城记”、当好“模范生”贡献更大的力量。

会上,原党委书记苏志刚,新任党委书记吕忠达、新任院长邵千钧先后表态发言。苏志刚表示坚决拥护省委的决定,继续坚定支持新领导班子的工作。吕忠达、邵千钧表示感谢组织的培养和同志们的支持,将认真贯彻落实省委书记车俊在第二批集中换届高校新任领导班子成员集体谈话的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,知行合一、讲实求精,全面提升办学治校水平,当好建设“重要窗口”的模范生。

学校领导班子成员,中层领导人员,高级专业技术职务人员代表,民主党派负责人,教代会、职代会执委会成员等参加会议。